Kölner Gastro-Szene
Wagenhalle
Ein echtes Restauranterlebnis
In der ehemaligen Feuerwehrwache in der Vondelstraße findet man
immer einen gemütlichen Platz. Die großzügige „Wagenhalle“ bietet
viel Raum und hochwertiges Essen, das Küchenchef Florian Lehmann
mit Leidenschaft zubereitet. Dafür verwendet er qualitativ hochwertige
und saisonale Produkte aus der Region und zaubert daraus eine
hausgemachte Rinderroulade, Morchelrisotto oder Seitanragout. Hier
kommen vom Fleischfan bis
zum Veganer alle auf ihre
Kosten und genießen das
köstliche Essen gerne bei einem
Foto: Betreiber Foto: Betreiber Foto: Lennart Speer Brauns
Beste Balkan-Spezialitäten
Ins Brauns am Maarweg kommt man immer gerne – ob auf ein
schnelles Sion Kölsch, ein ausgedehntes Essen oder zur LiveÜbertragung
Foto: Betreiber
24 Kölner 01/22
der Spiele des 1. FC Köln. Außer montags ist hier
geöffnet und die Braunsfelder kommen gerne in das geschmackvoll
eingerichtete Lokal. Der Koch vereint auf
magische Weise deutsche Klassiker mit kroatischer Küche.
Neben Schnitzel und Steak kommen Balkan-Spezialitäten
wie Cevapcici und Raznjici auf den Tisch. Aber auch saisonale
Spezialitäten, wie Spargel und Gans werden mit
besonderem Pfiff zubereitet. Hoch im Kurs stehen die Reibekuchen,
die immer donnerstags frisch gemacht werden.
INFO Maarweg 80 (Braunsfeld), Tel. 54 35 61, Ö: Di-So 17.30-0h,
www.brauns-koeln.de
gestaltet, von den Klassikern bis hin zu Neuschöpfungen. Die stilvolle
Bar bietet den Prunk der 1920er-Jahre, modern interpretiert in der Kunst
der Gegenwart. -ks
INFO Friesenstr. 62 (Innenstadt), Tel. 0172-988 27 88, Ö: Di 19-24h, Mi/Do 19-1h,
Fr/Sa 19-02h, www.thegridbar.de
Foto: Ralph Wentz, RAW Fotografie + Design Studio
feinfein
Neue deutsche Küche
Im frau mahér in der Südstadt haben Nadja Mahér und Thomas
Wippenbeck bereits erfolgreich ihr Können bewiesen. Nun verbinden
sie das Traditionelle eines Wirtshauses mit etwas Neuem. Das
ehemalige „Stapelhäuschen“, dessen Grundmauern auf das 13. Jahrhundert
zurück gehen, ist teilweise neu gestaltet und von einer international
renommierten Architektin mitgeplant. Chefkoch Jonathan
Vollmer entwickelte mit dem Chefkoch des mahér, Peter Humann,
zusammen die dazu passende Speisekarte. Eine persönlich
ausgewählte Speisefolge, ausprobieren und teilen, essen, worauf man
Lust hat, dies ist eben auch im feinfein ein Genuss. -ks
INFO Fischmarkt 1-3, Altstadt, 50667 K, 0157-80 61 97 86, Ö: Di-So 17-23h,
www.feinfeinsein.de
frisch gezapften Sion
Kölsch. Ein Hochgenuss in
jeder Hinsicht.
INFO Vondelstr. 4 (Südstadt),
Tel. 35 55 89 10, Ö: Mi-So 17-23h,
www.wagenhalle.de
The Grid
Mehrfach preisgekrönt
Die Auszeichnungen dieser Bar und des
Bartenders im The Grid lassen sich sehen:
„World Class Bartender of the Year“
oder „Most Imaginative Bartender
of the year“ um nur zwei zu nennen.
Mit viel Experimentierfreude, Akribie
und Leidenschaft sind die Drinks hier
Craft Beer Corner
Absolut probierenswert
Liebhaber von Craft Beer kommen hier auf ihre Geschmackskosten.
15 Biere frisch vom Fass und zahlreiche Flaschenbiere bieten
einen Rundumblick zu Bieren aus aller Herren Länder. Relaxed,
herb, witzig, so ist die Atmosphäre. Events wie Tastings finden hier
statt. Mittwochs gibt es immer ab 21 Uhr die Biershow, und da
wäre das Kneipenquiz. Die Bar mit der Dachterrasse mitten in der
Altstadt ist auch buchbar als Event Location. -ks
INFO Martinstr. 32 (Altstadt), Ö: Mi-Do 18-24h, Fr/Sa 17-01h,
www.craftbeercorner.eu
Brauns
feinfein
Craft Beer Corner
The Grid