GASTRO
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VEGGIE UND VEGAN
Bagatelle V
Der Zuwachs in der Bagatelle-Familie ist eine vegetarische
Version: Die Bagatelle V nennt sich selbst die „VeggieButze“.
Hier gibt es köstliche französische Tapas, wie die Pecorino-
Feige-Blaumohn-Ravioli von der Manufaktur Louriz mit
Champignons und Salbeibutter oder die Baguetteknödel an
pikanter Tomatensauce. Zu der Location gehört eine Kegelbahn,
die man samt Musikanlage mieten kann.
INFO Herbrandstr. 7 (Ehrenfeld), Tel. 0160-11 62 856, Ö: tägl. 17-22h,
www.bagatelle-veggie.koeln
Foto: Bagatelle V
Wessen Herz „veggie und vegan“ schlägt, fi ndet in Köln mittlerweile
zudem neue Ideen gut an. Hier die Beweise.
Café Vevi
Vegan. vital. warmherzig. Getreu diesem Motto entstand
das Café Vevi – ein schönes Vintage-Café im Herzen des
Bel gischen Viertels. Geboten werden z.B. Rote Beete Latte,
Dirty Mira, Taba Smoothie, Kornie Müsliriegel sowie eine
Auswahl an herzhaften, aber vor allem veganen Sandwiches.
Alles ist mit viel Liebe zum Detail von der Inhaberin Jess
hausgemacht. Das Vevi steht für eine nachhaltige und
bewusste Lebensweise. Alle sind hier herzlich willkommen
und eingeladen zum Verweilen. Das Café ist auf jeden Fall
ein wunderbarer Ort mit familiärer Stimmung und gemütlicher
Foto: Jessica Knetsch
zahlreiche Adressen, um sich entsprechend einzudecken
oder zu schlemmen. In der Rheinmetropole kommen
Foto: Betreiber
Bärenstark
Das Familienunternehmen hat sich auf die Fahnen geschrieben,
veganes Essen zu kreieren, das geschmacklich neue Wege geht.
Die Brötchen sind von der Bäckerei Ecke in Köln, sonst ist alles
selbstgemacht und mit Nachhaltigkeitsaspekt. Wer den Vöner mit
Seitanfleisch und Johannisbeeren im Topping probiert, weiß, dass
hier Geschmack ganz oben steht. Leckere Saucen, wie die Tahini
Mayo, das Hummus mit Grantapfelkernen oder die Erdnusssauce,
geben Pepp. Zu Burger oder Pita gibt es grob geschnittene, sattmachende
Pommes oder Onion Rings.
INFO Venloer Str. 531 (Ehrenfeld), Tel. 30 13 10 90, Ö: Mi/Do 17-22h,
Fr-So 15-22h, barenstark.business.site
Wohnzimmeratmosphäre zum Wohlfühlen.
INFO Brüsseler Str. 29 (Belgisches Viertel), Tel. 29 85 66 78,
Ö: Mo-So (außer Di) 9-17h, www.vevi-cafe.eatbu.com
Hempies
Hempies wurde 2021 von Ronja
Hemmersbach gegründet. Nach
zwei veganen Backmobilen eröffnete
sie das Bistro Nähe Rudolfplatz
mit veganen, handgemachten
Frühstücks produkten. Auf den
belegten Brötchen gibt es selbstgemachte Aufstriche wie Curry-Mango
Linsendipp oder Karottenlachs. Neu sind die Cromies, Croissants mit
Oreo Creme, Zimtpudding oder Kokosbuttercreme.
INFO Händelstraße 55 (Innenstadt), Tel. 0151-16 88 96 04, Ö: Mo-Sa: 8-16h,
www.hempies-vegan.de
Foto: Yung Shutterhand
Bagatelle V
Café Vevi
Bärenstark
Hempies, veganes Bistro
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Pennycakes
Das Pennycakes macht vegane und Allergie-bedachte Torten,
Kuchen, Cupcakes, Cakepops und mehr. Verspielt und meistens
Udum
An der alten Adresse des Well Being befindet sich nun das Udum,
ebenfalls ein asiatisches, veganes Restaurant. Hier wurde vor der
Eröffnung aufwendig erneuert: Der elegante Avantgarde-Stil, ein
Mix aus 1920er- und 2020er-Jahren mit Holz und Goldglanz
sowie eine schicke Bar machen gut was her. So auch die bunten,
fotogenen Speisen mit vielen aromatischen Zutaten: Von Suppen,
über Sushi, bis hin zu Rollen, frittiertem Gemüse und Teigtaschen
ist hier viel dabei. Selbstgemachte Limonaden, aufgehübscht wie
ein Cocktail, machen zusätzlich gute Laune.
INFO Udum, Am Rinkenpfuhl 55 (Innenstadt), Tel. 16 93 11 04,
Ö: Di-So 11.30-23h, www.udum.de
feminin, verschnörkelt, wie herausgepurzelt aus der
Netflix-Serie „Bridgerton“, die im 19. Jahrhundert spielt. Den
Pomp übersetzt die Besitzerin aber auch in die Jetztzeit und
stattet Hochzeiten und andere Feiern aus. Vor Ort im femininen
Café können geschlossene Gesellschaften mit bis zu 18
Personen feiern. Im Online-Shop sind Genussboxen bestellbar
für ein Frühstück, Brunch oder Picknick sowie Themenboxen,
wie zu „Baby“ oder „Geburtstag“.
INFO Alter Militärring 68 (Müngersdorf), Tel. 30 14 73 69,
Ö: Sa/So 11-16h, www.pennycakes.de
Veggie Vu
Alles bio, alles hausgemacht: Gegenüber vom Lokal Herr
Pimock, in zentraler Lage im Belgischen Viertel, lädt das
Ecklokal Veggie Vu zu vietnamesischer Küche ein. Gekocht
wird von Linh und Phu. Der Mix aus modern und traditionell
ist präsent. Die Auswahl ist groß. Vegetarische und
vegane Köstlichkeiten sind mit vielen frischen Kräutern
auf dem Teller floral angerichtet. Interessant und
schmackhaft ist z. B. die Verwendung von Himalaya-Salz
– und speziell die Betelblätter Bowl. Geliefert wird im
näheren Umfeld.
INFO Aachener Str 31 (Belgisches Viertel), Tel./Vorbestellung:
01522-492 94 56, Ö: Mo-Fr 12-22.30h, Sa/So 16-22.30h,
www.veggie-vu.business.site
Vegan Junk Food Bar
Die Vegan Junk Food Bar war Gewinner der Dutch
Vegan Awards 2018, schon ein Jahr nach dem
Startschuss in Amsterdam. Heute sind die Filialen
international anzutreffen, so wie ab Mai geplant
in Köln, als erstes deutsches Lokal. Das vegane
Fastfood hat im Angebot dick mit Gemüse, Extras
und Saucen belegte Burger mit bunten Buns, Rainbow
Fries und Zeafood, wie NoTuna, asiatisch
angemacht. Der pink-türkise Laden ist jung und
frech. Ein Mix aus urbanem Streetart und wenigen
schicken Akzenten spiegeln die bunte Seele der
Vegan Junk Food Bar wider.
INFO Vegan Junk Food Bar, Hohenzollernring 21-23
(Innenstadt), www.veganjunkfoodbar.com
Foto: Betreiber
Foto: Betreiber
Foto: Betreiber
Foto: Betreiber
Pandan-Klebreis mit Kokoscreme, Veggie Vu
Vegan Junkfood Bar
Udum
Pennycakes
Ab dem
30. Mai
überall im
Handel
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in Gastronomie, Kultur, Freizeit, Shopping und Wellness vor.