KÖLNER GASTRO-SZENE
Chapman‘s Green Beach
Strand Oase in der Metropole
Wer Standbars liebt, wird „Chapman‘s Green Beach Bar und Restaurant“
Verweilplatz kommt es daher. Bunt bemaltes Holz, sympathisch
abgewetzt, helle Farben, Pflanzen – gemütlich. Gesunde internationale
kommen saisonal vom Bauern und aus nachhaltiger Zucht.
Täglich wird frisch gekocht. Der Koch betont die natürlichen
Aromen, das schmeckt wunderbar. Auch mietbar für
geschlossene Gesellschaften. -ks
INFO Chapman‘s Green Beach, Lindenstraße 75 (Lindenthal),
Tel. 01522-261 32 90, Ö: Di-Fr 12-15h & 18-23h, www.chapmans-restaurant.de
22 Kölner 11/22
Foto: Betreiber
Foto: Inhaber
Foto: Inhaber
Foto: Betreiber
Foto: Inhaber Foto: Betreiber
Foto: Ben Hammer
lieben. Wie ein Surferspot und ein charmant-chilliger
Tapas, Bowls und Drinks bekommt man hier. Die Zutaten
Stadtsalat
Der gesunde Sattmacher
Ende Mai öffnete die Kette
Stadtsalat ein Lokal gut erreichbar
am Rudolfplatz. Ob zum Mitnehmen
a comer!
Tapas mal anders
Im „a comer!“ mit seinen peruanischen
Tapas gibt es eine Fusion aus lateinamerikanischen
Häppchen mit europäischen
Einflüssen, also z.B. Fischfrikadellen,
Hähnchenkeulen, bunte Salate, Quiches,
oder auch Himmel un Ääd. Küchenchef
Jonathan Cachique und sein Bruder
Francesco sind beide in Perus
Hauptstadt
Lima geboren und als Kinder mit den Eltern ausgewandert. Die Drinks
sind gut und ausländische Biersorten findet man hier auch zur Abwechslung.
Jeden zweiten Sonntag gibt‘s Brunch von 10 bis 15 Uhr. -ks
INFO a comer!, Einheitsstraße 15 (Nippes), Tel. 60 86 66 20, Ö: Di-So 12-15h & 17-23h, www.acomer.de
Kwartier
Hier ist jede Menge los
Im „Kwartier“ im Kölner Studentenviertel werden
alle Spiele des 1. FC Köln gezeigt sowie weitere Spiele
der Fußball-Bundesliga. Donnerstags gibt es ein
After Work bzw. After Hörsaal-Angebot mit Spezial-
Preisen. Einmal monatlich findet „Kölschet Pläsier
em Kwartier“ statt. Nach einem Kölschquiz wird „dat
beste wat mer han“ in Sachen kölsche Musik gespielt.
INFO Kwartier Köln, Zülpicher Str. 10 (Neustadt-Süd), Tel. 20 53 37 87,
Ö: täglich ab 18h, www.instagram.com/kwartier_cgn
Beng‘s Burger
Burger und mehr
Die Außenterrasse im „Beng‘s
Burger“ ist herrlich – aber auch
innen schmückt der Industrial
Style den Laden gut. Saftige Burger
mit zarten Brioche Brötchen
kann man hier schlemmen, mit
Pommes, Süßkartoffelpommes
und Salat. Vegetarische Avocado oder Happy Burger mit
gegrilltem Ziegenkäse gibt es auch. Pizzen, Nudeln und
mehr stehen außerdem auf der Speisekarte. Zwar kann man sich die Gerichte
auch liefern lassen, doch ein Ausflug in das Lokal in der Südstadt
am Severinswall lohnt sich. -ks
INFO Beng‘s Burger, Severinswall 39 (Südstadt), Tel. 95 31 53 50, Ö: Di-Sa 11-02h, So/Mo 12-02h,
www.bengs-burger.de
ins Büro oder das
Homeoffice, oder vor Ort: Warme
und kalte Bowls von Fitness
bis reichhaltig, mit zahlreichen
Bio-Zutaten und ohne Zusatzstoffe, sind hier selbstverständlich.
Der Nachhaltigkeitsgedanke spiegelt sich auch in den
umweltfreundlichen Verpackungen und der Lieferung mit
dem Fahrrad wider. Beilagen wie Sweet-Chili-Cheese und
Nachtisch wie vegane Brownies, eine Früchtebowl und Kokos-
Energyballs kann man dazu bestellen. -ks
INFO Stadtsalat, Rudolfplatz 3 (Innenstadt), Ö: Mo-Fr 11.30-20.15h,
Sa/So 12.30-20.15h, www.stadtsalat.de
Buriram Thai
Authentisch Thai essen
Viele haben sehr gute Erfahrungen mit
dem „Krua Thai“ in Köln. Seit Anfang Mai
betreibt Monsa Oldenburg, die im Krua
Thai gearbeitet hat, das Buriram Thai - von
Qualität kann man also ausgehen. Und man
wird nicht enttäuscht. Im „Buriram Thai“
wird authentisch thailändisch gekocht. Auf
Anfrage kommen Spezialitäten wie Ameiseneier
oder frittierte Hühnerfüße auf den
Tisch, denn hier essen auch Thailänder. Vor allem sind aber leckere
Gerichte, die man hierzulande öfter isst, zu haben. -ks
INFO Buriram Thai, Schaafenstraße 63 (Innenstadt), Tel. 0221 42 31 20 40,
Ö: Di-Fr 12-15.30h & 17.30-22.30h, Sa/Mo 12-23h, So 17.30-23h
Chapman‘s Green Beach
Kwartier Köln
a comer!
Buriram Thai
Beng‘s Burger außen
Havelland Beef Bowl, Stadtsalat